德宏州中级人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

王延东申请执行云南昌霖建设工程有限公司国内非涉外仲裁裁决纠纷案(被执行人主动履行义务典型案例)

2017-09-11 09:36:19 来源: 本站

【基本案情】

执行案件案号:(2017)云3102执151号

案由:国内非涉外仲裁裁决

申请执行人:王延东

被执行人:云南昌霖建设工程有限公司

立案日期:2017年5月18日

执行依据作出机关、字号、生效法律文书名称及主要内容:瑞丽市劳动人事争议仲裁委员会作出的(2017)瑞劳人裁书第2号劳动争议仲裁裁决书裁决如下:被申请人应当支付申请人工伤和伤残补助金共计106500元。

执行标的:106500元。

执行法院:瑞丽市人民法院

【执行情况】

    申请执行人于2016年6月经朋友介绍到被执行人在瑞丽市姐告国贸中心的工地做工。双方没有依法签订劳动合同,口头约定工资6000元/月,2016年9月23日,申请执行人在建筑楼层进行加固模板时,从模板架上跌落,导致肋骨骨折。后申请执行人被送至瑞丽市人民医院进行住院治疗,治疗期间的费用都是由申请执行人支付。随后,经工伤认定,申请执行人所受到的事故伤害认定为工伤,鉴定结果为九级伤残。双方对于赔偿问题经多次协商没能达成一致意见,遂申请瑞丽市劳动人事争议仲裁委员会进行仲裁。瑞丽市劳动人事争议仲裁委员作出(2017)瑞劳人裁书第2号仲裁裁决:由被执行人云南昌霖建设工程有限公司支付申请执行人工伤和伤残补助金共计106500元。仲裁裁决生效后,被执行人拖延未履行。申请执行人于2018年5月18日向瑞丽市法院申请强制执行,法院当日依法立案执行。

    执行过程中,瑞丽市人民法院于2017年5月27日向被执行人云南昌霖建设工程有限公司送达执行通知书,责令其10日内主动履行生效法律文书所确定的义务。同时告知如未按期履行,所要承担的法律后果(包括纳入失信黑名单、冻结公司账户、罚款等)。被执行人云南昌霖建设工程有限公司称,因瑞丽市某某开发商未按工程进度拨付相应的工程款,导致公司资金周转困难,该笔赔偿款也因此受影响未及时支付。同时保证,公司会想办法在执行通知书规定的期限内主动履行该笔赔偿款。2017年6月6日被执行人云南昌霖建设工程有限公司自动将全部案款履行完毕。

【结案情况】

         现已执行完毕。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司